8 октября 2020

Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

Как дёшево накормить семью вкусным, полезным и сбалансированным обедом. Примерно 85р. за большую порцию.

Ингредиенты

гречка 600 г
филе куриное 1000 г
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт
грибы 300 г
кабачки 1 шт
растительное масло 50 мл
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2)

Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Достать обжаренное мясо и положить на тарелку. Помыть и нарезать грибы и лук. Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне. Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.

Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.

Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой. Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт