Курица с грибами, гречкой и овощами гриль
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Как дёшево накормить семью вкусным, полезным и сбалансированным обедом. Примерно 85р. за большую порцию.
Ингредиенты
гречка | 600 г |
---|---|
филе куриное | 1000 г |
сметана | 4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
грибы | 300 г |
кабачки | 1 шт |
растительное масло | 50 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2)
Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Достать обжаренное мясо и положить на тарелку. Помыть и нарезать грибы и лук. Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне. Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.
Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.
Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой. Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.