7 октября 2020

Пирог "Запеченный йогурт"

Пирог "Запеченный йогурт" 1 9

Этот ПИРОГ должен попробовать каждый! Нежнее нежного! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!

Ингредиенты

для пирога
йогурт 350 г
яйца 3 шт
крахмал кукурузный 45 г
разрыхлитель теста 3 г
сахар 100 г
цедра апельсина 1 шт
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся.
Рекомендации!
Жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Крахмал у меня кукурузный.
Яйца уже отделены на желтки и белки.
Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную или лаймовую, либо вообще ничего не добавлять!! Это по желанию.

Т.к. все готовится очень быстро включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму. У меня разъемная 18 см в диаметре. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».

Затем добавляю приблизительно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».

В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара. Лопаткой просто перемешиваю.

Затем крахмал.

Апельсиновая цедра, но только самый яркий слой. По желанию ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородности.

К самом конце разрыхлитель.

Затем в несколько заходов взбитые белки. Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!!!
Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.

Переливаю в заранее подготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку. Напоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.

Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет. Это нормально!!!

Минут 30 даю остыть ...

Затем снимаю кольцо, бумагу. Если она хорошего качества, то отходит без проблем.

И запеканка, суфле, пирог или просто десерт готов!!!

Посыпаю сахарной пудрой!

И можно всех звать на чай.
Хорош как в теплом, так и в холодном виде!!!

Приятного аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Испекла пирог, он вкусный конечно, но с виду- страшный)))) такой гостям на стол не поставишь((
Поднялся очень сильно, и как и предупреждал автор , упал, осел где то в 4 раза....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Запеченный йогурт" от НадеждаМ НадеждаМ
Пирог "Запеченный йогурт" от НадеждаМ НадеждаМ
добавить рецепт