Митболы в томатном соусе под сырной корочкой
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 1 0 Легкий
Очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на - раз, два!
Ингредиенты
для мясных шариков | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
сыр голландский | 250 г |
сухари панировочные | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сок томатный | 400 мл |
кетчуп | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 70 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.
2. В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.
3. Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.
4.Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок ( томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.
5. Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку ( 190С), на 15 минут.
6. Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.