Митболы в томатном соусе под сырной корочкой
0
1
Очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на - раз, два!
Ингредиенты
| для мясных шариков | |
|---|---|
| фарш мясной | 500 г |
| сыр голландский | 250 г |
| сухари панировочные | 50 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| чеснок | 3 зубчика |
| сок томатный | 400 мл |
| кетчуп | 2 ст.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| орегано | 1 ч.л. |
| масло подсолнечное | 70 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1.Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.
2. В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.
3. Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.
4.Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок ( томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.
5. Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку ( 190С), на 15 минут.
6. Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17539-mitboly-v-tomatnom-souse-pod-syrnoy-korochkoy
