18 августа 2020
Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.
Ингредиенты
Баклажаны - 1,2 кг | |
---|---|
Перец сладкий - 400 г (уже очищенный) | |
Чеснок - 5-10 зубчиков | |
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу) | |
Сахар - 30 г | |
Уксус 6% - 30 г | |
Соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу | |
Масло растительное - 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.
3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.