18 августа 2020

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком 1 9

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны - 1,2 кг
Перец сладкий - 400 г (уже очищенный)
Чеснок - 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 30 г
Соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное - 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт