Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.
Ингредиенты
Баклажаны - 1,2 кг | |
---|---|
Перец сладкий - 400 г (уже очищенный) | |
Чеснок - 5-10 зубчиков | |
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу) | |
Сахар - 30 г | |
Уксус 6% - 30 г | |
Соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу | |
Масло растительное - 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17313-baklazhany-s-krasnym-sladkim-pertsem-i-chesnokom