Печень в сметанно - горчичном соусе
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.
Ингредиенты
печень свиная | 500 г |
---|---|
сметана | 200 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
горчица | 2 ч.л. |
масло сливочное | 25 г |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
соль и перец | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде). Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем. Соус: Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем. Печень: Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета). Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло. Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью. Печень по-строгановски готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.