Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень в сметанно - горчичном соусе

3 13

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.

Ингредиенты

печень свиная 500 г
сметана 200 г
томатная паста 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт
крахмал кукурузный 3 ст.л.
горчица 2 ч.л.
масло сливочное 25 г
растительное масло для жарки 3 ст.л.
соль и перец 1 по вкусу
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки, укропа 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде). Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем. Соус: Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем. Печень: Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета). Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло. Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью. Печень по-строгановски готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17251-pechen-v-smetanno-gorchichnom-souse