Вкусная мойва в томатном соусе
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Новый год
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Мойва в красном томатном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
мойва | 500 гр |
---|---|
вино красное полусухое | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
помидор | 3 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
перец болгарский | 1 шт |
хлеб | 5 ломтиков |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей,обязательно очистить жабры и заново все хорошо промыть.
Затем обжариваем 5-6 зубчиков ароматного чесночка на растительном масле до румяности.
Масло на котором жарился чеснок очень ароматное, поэтому кладем в сковороду 5 ломтиков белого хлеба и ждем пока он хорошо подрумянится. В это время хлеб пропитается чесночным вкусом и ароматом.
Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать. Помимо помидор, нарезаем красный сладкий перец на небольшие кусочки.
Отправляем в большую миску чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и очищенные помидоры.
Обжариваем получившуюся овощную кашицу на сковороде на растительном масле несколько минут.
Наливаем стакан красного сухого вина и стакан воды и увеличиваю огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Через пару минут обязательно нужно посолить и добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Отправляем на сковороду очищенную рыбу. Она впитает в себя вкус помидорного соуса.
Готовим рыбу под крышкой на медленном огне не более 10 минут.
Желаю всем приятного аппетита! Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.