Вкусная мойва в томатном соусе

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Мойва в красном томатном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
мойва | 500 гр |
---|---|
вино красное полусухое | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
помидор | 3 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
перец болгарский | 1 шт |
хлеб | 5 ломтиков |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей,обязательно очистить жабры и заново все хорошо промыть.
Затем обжариваем 5-6 зубчиков ароматного чесночка на растительном масле до румяности.

Масло на котором жарился чеснок очень ароматное, поэтому кладем в сковороду 5 ломтиков белого хлеба и ждем пока он хорошо подрумянится. В это время хлеб пропитается чесночным вкусом и ароматом.

Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать. Помимо помидор, нарезаем красный сладкий перец на небольшие кусочки.
Отправляем в большую миску чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и очищенные помидоры.

Перемешиваем все компоненты погружным блендером. Получится ароматная однородная кашица.

Обжариваем получившуюся овощную кашицу на сковороде на растительном масле несколько минут.
Наливаем стакан красного сухого вина и стакан воды и увеличиваю огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Через пару минут обязательно нужно посолить и добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Отправляем на сковороду очищенную рыбу. Она впитает в себя вкус помидорного соуса.
Готовим рыбу под крышкой на медленном огне не более 10 минут.

Желаю всем приятного аппетита! Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17168-nezhnaya-moyva-v-tomatnom-souse