Шоколадные маффины на молоке
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Приготовьте шикарные шоколадные маффины с насыщенным ароматом! Очень вкусно! Ароматная выпечка к чаю, которую быстро и просто готовить. Чудесные мягкие нежные шоколадные маффины на все времена. Быстрый десерт для сладкоежек.
Ингредиенты
Для маффинов | |
---|---|
шоколад | 100 гр |
масло сливочное | 60 гр |
мука | 5 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для украшения | |
молоко сгущенное (вареное) | 1 по вкусу |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Затем ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар (3 ст. л.) , какао порошок (2 ст. л.) , щепотку соли и разрыхлитель (1 ч. л.).
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты (муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао порошком) в шоколадную массу и вымешиваем как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков.
Разливаем массу в силиконовые или бумажные формочки и отправляем в духовку.
Формочку нужно наполнить на половину, потому что выпечка хорошо поднимется в духовке.
Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.
Дайте маффинам остыть на решетке и покройте их вареным сгущенным молоком.
Затем украсьте миндальными лепестками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.