Пирог с малиной и сметанным кремом
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Очень вкусный летний пирог с малиной и сметанной заливкой. Тесто получается пышное и сладкое, а ягодки малины придают приятную кислинку этому пирогу.
Рецепт elena_photofood, в скобочках мои комментарии.
Ингредиенты
На форму d = 22 см | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана 20-25% (у меня 15%) | 50 г |
мука пшеничная | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
малина | 200 г |
для заливки: | |
сметана (у меня 15%) | 400 г |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз, хорошо взбивая. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я пекла в разъемной форме, поэтому дно застелила пергаментной бумагой). Тесто выложить в форму. Поверх теста, немного притопив, выложить малину.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 35-45 минут до сухой шпажки (у меня пирог приготовился за 40 минут).
Для заливки смешать сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
Горячий пирог залить сметанным кремом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь) до застывания крема.
Охлажденный пирог достать из формы. Можно украсить малиной и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Какой классный пирог! Заберу в закладки
4 года назад
Спасибо!