"Итальянские ушки" или Готовим пасту сами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
В лучших итальянских ресторанах иногда подают свежую пасту cобственного изготовления, и у меня давно было желание попробовать приготовить её самой. Конечно, рецепт для первого раза выбрала несложный.
Orecchiette alla pugliese
Ушки по-апулийски
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
мука из твердых сортов пшеницы (если не найдёте, возьмите обычную) | 100 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
брокколи | 500 г |
чеснок | 1 зубчик |
сушеный перчик чили (по вкусу) | 1 шт |
луковица (небольшая) | 1 шт |
морковь | 1 шт |
*Можно использовать приправу карри вместо перчика чили |
Пошаговый рецепт с фото
Такие "ушки" готовят в регионе Италии, который называется Puglia (по-русски почему-то Апулия везде переводится). В традиционном рецепте используются только брокколи и чеснок, я туда ещё добавила лук и морковку для вкуса, пишу оба варианта рецепта, выбирайте пожалуйста на ваш вкус.
Тесто для пасты готовим за день. Муку смешиваем с оливковым маслом и солью, добавляем понемногу тёплую воду (около 200-250 мл) и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 20 мин.
Каждому кусочку теста придаём округлую форму и слегка прижимаем пальцем серединку, чтобы получились "ушки" (стараемся не делать их слишком толстыми, а то потом долго будут вариться).
Раскладываем их на противне застеленном пергаментной бумагой так, чтобы не соприкасались друг с другом (могут слипнуться), накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
На другой день моем брокколи, разбираем на соцветия и варим в подсолёной воде около 5 минут. Вынимаем и ополаскиваем в холодной воде. Воду, оставшуюся от варки не выливаем, доводим её до кипения и варим в ней наши "ушки" около 10-15 минут (время варки зависит от того, насколько тонкими или толстыми они получились).
А дальше на оливковом масле слегка обжариваем чеснок и перчик чили(если не хотите слишком острое блюдо, перчик обжариваем совсем чуть-чуть и вынимаем), добавляем брокколи и обжариваем ещё несколько минут, солим и добавляем несколько ложек овощного бульона. Это по традиционному рецепту.
В моём варианте: слегка обжариваем чеснок вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, а потом добавляем брокколи и немного приправы карри, соль, несколько ложек бульона.
Готовые "ушки" добавляем к овощам, перемешиваем и подаём!
Ох, как было страшно подавать пасту собственного изготовления мужу-итальянцу! Но мои "ушки" ему понравились, т.к. получились они действительно очень вкусными! Надеюсь, что понравятся и вам!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша, признаться честно, раньше пасту сама не делала , а зря!!! Как же это вкусно,и делается на раз-два, дочка даже добавки просила, спасибо тебе большое!
9 лет назад
раньше пасту сама не делала
, а зря!!! Как же это вкусно,и делается на раз-два, дочка даже добавки просила,
Наташа, я рада, что вам с дочкой понравилось. Спасибо за отчёт!
9 лет назад
Спасибо!