Куриное филе в сметанном соусе
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень вкусное и нежное куриное филе в простом и вкусном сметанном соусе.
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
лук зеленый | 4 шт |
чеснок | 3 зубчик |
сметана | 3 ст.л. |
куркума | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
укроп | 1/2 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки. Можно их заменить на 2 ч.л. карри. Хорошо перемешать.
Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.