Куриное филе в сметанном соусе

Очень вкусное и нежное куриное филе в простом и вкусном сметанном соусе.
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
лук зеленый | 4 шт |
чеснок | 3 зубчик |
сметана | 3 ст.л. |
куркума | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
укроп | 1/2 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.

Порезать лук. Зимой - репчатый, летом - зеленый и измельчить 3-4 зубка чеснока.

Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки. Можно их заменить на 2 ч.л. карри. Хорошо перемешать.

Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе 2-3 минуты.

Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16873-kurinoye-file-v-smetannom-souse