14 июня 2020

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

говядина 1 кг
Тимьян/размазни
чеснок 3 зубчик
Копченая курица
морковь 0,5 кг
лук репчатый 3 шт
Красное вино 200 мл
вода 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину нарезаем на крупные куски.

Лук режем полукольцами, чеснок кружочками, морковь наискосок крупными кружками.

Курицу режем средними кубиками (они ужарятся)

На отдельной сковороде обжарить копченую курицу, добавить лук, жарить до полупрозрачности.

В большой кастрюле обжарить слегка мясо (чтобы куски “схватились” со всех сторон”, затем добавить чеснок.
Заливаем вино, воду, добавляем лук с курицей.

Сверху выкладываем морковку. Солим перчим.

Накрываем крышкой, ждем, когда все закипит.
Даем так побулькать минут 5-7
Убавляем огонь, и тушим до готовности (где-то час). Но лучше больше, чем меньше. тогда говядина прямо тает во рту.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.