5 июня 2020

Пирог из кабачков с сыром

Этот пирог из кабачков с сыром получается необыкновенный по вкусу. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Аппетитный, красивый, невозможно устоять. Вкусная выпечка для идеального завтрака или перекуса. 😊

Ингредиенты

Для теста
мука 150 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
Для начинки
кабачок 2 шт
сыр 8 ст.л.
яйцо куриное 3 шт
укроп 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.
Сначала готовим тесто.
Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем венчиком.

Отправляем к муке 60 грамм холодного сливочного масла. Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавляем одно яйцо и перемешиваем руками.

Получится мягкое на ощупь тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.

Я использую форму диаметром 23 см. Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.
Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.
Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое. Например, фасоль или горох.
✔Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.

Начинка готовится очень просто.
Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые.
Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.

Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.

Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста.
✔ Выпекайте пирог около 20-25 минут (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 10-15 минут на столе, чтобы он немного остыл.

Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять!

Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.

Желаю всем Приятного Аппетита! 🤗

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.