Пирог из кабачков с сыром

Этот пирог из кабачков с сыром получается необыкновенный по вкусу. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Аппетитный, красивый, невозможно устоять. Вкусная выпечка для идеального завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 150 г |
масло сливочное | 60 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для начинки | |
кабачок | 2 шт |
сыр | 8 ст.л. |
яйцо куриное | 3 шт |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.
Сначала готовим тесто.
Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем венчиком.

Отправляем к муке 60 грамм холодного сливочного масла. Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавляем одно яйцо и перемешиваем руками.

Получится мягкое на ощупь тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.

Я использую форму диаметром 23 см. Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.
Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.
Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое. Например, фасоль или горох.
Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.

Начинка готовится очень просто.
Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые.
Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.

Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.

Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста.
Выпекайте пирог около 20-25 минут (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 10-15 минут на столе, чтобы он немного остыл.

Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять!

Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16718-pirog-iz-kabachkov-s-syrom