Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- На завтрак
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.
Ингредиенты
ингредиенты на 12 л. казан: | |
---|---|
говядина | 2,5 кг |
пиво светлое | 1 л |
картофель | 2 кг |
перец болгарский | 1 кг |
помидоры | 1 кг |
баклажан | 1 кг |
лук репчатый | 1,5 кг |
перец чили | 2 шт |
соль и черный перец по вкусу | |
базилик | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три.
По истечении указанного времени блюдо будет готово
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.