Дорадо запеченная в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы. Запеченная рыба дорадо - великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи.
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
Дорада | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лимон | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
смесь трав (прованские) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей. Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза. Натираем дорадо небольшим количеством соли. Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев). Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка). Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага). В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона. В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона. Нарезаем красные сладки перец и укладываем вокруг рыбы. Сбрызнуть перец маслом. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Дорадо запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.