Маффины с изюмом
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Такие маффины можно делать с любыми сухофруктами на ваш вкус. Из этого теста получаются легкие, пышные и воздушные маффины, они очень хорошо вырастают в духовке. Выпечка очень ароматная и вкусная!
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 100 мл |
масло подсолнечное | 50 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
изюм | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед тем как начать делать тесто, заливаем изюм кипятком на 10 минут. Затем выкладываем изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель и сахар. Добавляем яйца, подсолнечное масло без запаха и подливая небольшими порциями молоко, замешиваем тесто с помощью венчика. Тесто должно получится как густая сметана. Также добавляем в готовое тесто изюм (небольшую горсть оставляем). Бумажны формочки вставляем в металлическую форму для маффинов и разливеам тесто, заполняя формы чуть больше, чем на 2/3. Сверху выкладываем по 5-6 изюмин. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Полностью согласна с предыдущим комментарием, рецепт не достоверный. Тесто получается крутое, но даже добавив молоко и масло ( растопленное сливочное) оно плохо поднимается. Получилась коврижка, причём даже не сдобная.Прошу удалить рецепт чтобы не вводить в заблуждение пользователей.
3 года назад
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв именно об этом рецепте. Те, кто пишет, что не получилось - вы брали ингредиенты точно по рецепту? Взвешивали муку, сахар? Я к чему - уже год готовлю по этому рецепту маффины, и только по нему. Соблюдаю все строго по рецепту, взвешиваю все ингредиенты на кухонных весах, молоко и масло в мерном стакане. Так вот, маффины получаются идеальными!!! Мягкие, воздушные, увеличиваются в размере раза в 2. Готовлю в силиконовых формочках. Да, тесто замешивать нужно долго, минут 5 миксером. Получается довольно тягучее липкое тесто, но не такое, как пишут другие комментаторы, оно легко перемешивается и наливается в формочки. Не бойтесь готовить по этому рецепту, получаются действительно невероятно вкусные маффины, как с изюмом так и с цукатами. Рецепт огонь!!!
3 года назад
Согласна с тем, кто пишет, что рецепт не правдивый! Получается сухого вещества 300 гр. плюс сахар 100 гр. невозможно смешать со 100 мл. молока до состояния сметаны, это просто невозможно, реально это сделать с 200 мл. молока. Делала всё по весам, так что точно всё измеряла, пришлось больше молока добавить, но воздушные не получились, изначально пропорции не верные! Потратила продукты и время, больше по такому рецепту готовить, естественно, не буду!
3 года назад
Рецепт не правдивый. Из заявленного количества продуктов у меня получилось супер крутое тесто, которое не то, что венчиком, ложкой невозможно было размешать. Добавляла на глаз масло и молоко, чтобы хоть размешать это тесто. На видео количество именно жидких ингредиентов выглядит больше, может, автор что-то напутала в миллилитрах? 100 миллилитров молока это не больше половины большого стакана, как на видео!