23 апреля 2020

Лазанья

Лазанья 1 1

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Ингредиенты

Болоньезе
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
бекон 80 г
фарш мясной 500 г
вино красное сухое 100 мл
томаты в собственном соку 400 г
Бульон 100 мл
масло оливковое
соль
свежемолотый перец
Бешамель
масло сливочное 60 г
мука 1,5 ст.л.
молоко 400 мл
орех мускатный
соль
Лазанья
Листья для лазанья
моцарелла
пармезан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим соус Болоньезе. Для этого нам понадобиться разогреть масло в кастрюле, туда добавим лук,морковь, сельдерей, слегка обжарим, добавим бекон и фарш, также слегка обжарим. Добавим вино,выпарим , после добавим бульон, соль, перец, затем добавим томаты в собственном соку . Теперь оставим на час на среднем огне , периодически помешивая.
Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно) Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель.И так делаем 2-3 слоя . Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35- 40 минут.

Перейдем к соусу бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавим муку и в течение 2 - х минут перемешивать. После залить молоко и миксером или венчиком мешать до загустения. После добавить мускатный орех и соль,перемешаем и оставим в сторонку.

Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно) Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель.И так делаем 2-3 слоя . Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35- 40 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт