Лазанья
-
Как приготовить рис по-индийски
0 0 0 Легкий -
Жареный рис с овощами
0 1 0 Легкий -
Креветки в чесночно-устричном соусе
0 2 0 Легкий -
Рататуй
0 0 0 Легкий -
Грибы в сливочном соусе
0 3 0 Легкий
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты
Болоньезе | |
---|---|
лук репчатый | 50 г |
морковь | 50 г |
сельдерей | 50 г |
бекон | 80 г |
фарш мясной | 500 г |
вино красное сухое | 100 мл |
томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон | 100 мл |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Бешамель | |
масло сливочное | 60 г |
мука | 1,5 ст.л. |
молоко | 400 мл |
орех мускатный | |
соль | |
Лазанья | |
Листья для лазанья | |
моцарелла | |
пармезан |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим соус Болоньезе. Для этого нам понадобиться разогреть масло в кастрюле, туда добавим лук,морковь, сельдерей, слегка обжарим, добавим бекон и фарш, также слегка обжарим. Добавим вино,выпарим , после добавим бульон, соль, перец, затем добавим томаты в собственном соку . Теперь оставим на час на среднем огне , периодически помешивая.
Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно) Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель.И так делаем 2-3 слоя . Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35- 40 минут.
Перейдем к соусу бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавим муку и в течение 2 - х минут перемешивать. После залить молоко и миксером или венчиком мешать до загустения. После добавить мускатный орех и соль,перемешаем и оставим в сторонку.
Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно) Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель.И так делаем 2-3 слоя . Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35- 40 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.