9 апреля 2020

Судак с грибами на гриле

Рецепт для приготовления на природе всей семьей. Хорош для разнообразия меню в период самоизоляции, карантина! Рыба, грибы, мангал, природа и сытая семья. Залог поднятия иммунитета!

Ингредиенты

для маринования 1,5 кг. рыбы:
паприка 5 ст.л.
специи для маринования рыбы 5 ст.л.
розмарин 2 шт
соль по вкусу
для маринования 600 гр. грибов:
прованские травы 6 ст.л.
масло оливковое 100 мл
соль по вкусу
для приготовления пасты:
авокадо 1 шт
печень трески 120 г
жареные грибы 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать специи для маринования рыбы и натереть ними вымытую и выпотрошенную рыбу.

Внутрь каждой рыбки положить по одной веточке розмарина и оставить мариноваться на один – два часа.

Вымытые грибы смешать со специями для маринования. Для этого достаточно пол- часа.

Шампиньоны обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.

Рыбу жарим на жаре ниже среднего по десять минут с каждой стороны.

Для приготовления начинки грибов необходимо отделить ножки от шляпок прожаренных грибов. Эти ножки будут использоваться для приготовления пасты.

С авокадо снять кожуру и каждую половинку разрезать на четыре части. В одну емкость выложить все компоненты для начинки и измельчить блендером.

Полученной пастой нафаршировать жареные шляпки грибов. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.