Судак с грибами на гриле
Рецепт для приготовления на природе всей семьей. Хорош для разнообразия меню в период самоизоляции, карантина! Рыба, грибы, мангал, природа и сытая семья. Залог поднятия иммунитета!
Ингредиенты
для маринования 1,5 кг. рыбы: | |
---|---|
паприка | 5 ст.л. |
специи для маринования рыбы | 5 ст.л. |
розмарин | 2 шт |
соль по вкусу | |
для маринования 600 гр. грибов: | |
прованские травы | 6 ст.л. |
масло оливковое | 100 мл |
соль по вкусу | |
для приготовления пасты: | |
авокадо | 1 шт |
печень трески | 120 г |
жареные грибы | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Смешать специи для маринования рыбы и натереть ними вымытую и выпотрошенную рыбу.
Внутрь каждой рыбки положить по одной веточке розмарина и оставить мариноваться на один – два часа.
Вымытые грибы смешать со специями для маринования. Для этого достаточно пол- часа.
Шампиньоны обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Рыбу жарим на жаре ниже среднего по десять минут с каждой стороны.
Для приготовления начинки грибов необходимо отделить ножки от шляпок прожаренных грибов. Эти ножки будут использоваться для приготовления пасты.
С авокадо снять кожуру и каждую половинку разрезать на четыре части. В одну емкость выложить все компоненты для начинки и измельчить блендером.
Полученной пастой нафаршировать жареные шляпки грибов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16145-sudak-s-gribami-na-grile