31 марта 2020

Морской окунь в сметанном соусе

Морской окунь в сметанном соусе 0 4

Многие не покупают морского окуня именно из-за его колючести и незнания как его приготовить. А зря. Морской окунь очень вкусный. Его очень просто приготовить. Главное изначально удалить все "колкости". Белое мясо и вкус окуня ни с чем не спутать. Окунь не требует каких либо знаний в готовке. Его очень вкусно пожарить, запечь или... Попробуйте его в сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

окунь морской 1000 г
сметана 250 г
мука 1 ст. л.
вода 100 мл
соль 1,5 ч. л.
перец черный 0,25 ч. л.
розмарин
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт