3 января 2013

Тушеная говядина «Ленивый гурман»

Тушеная говядина «Ленивый гурман» 8 42

Этим вкусным рецептом со мной поделилась моя коллега. Рецепт очень простой и быстрый, что замечательно при постоянной нехватке времени.

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук репчатый 2 шт
чернослив 200 г
сок томатный 1 литр
молотый перец
имбирь
майоран

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с луком в глубокой сковороде. Обжариваем не сильно, так, чтобы только выпарилась жидкость.
Добавить специи и нарезанный на 4 части чернослив.
Залить томатным соком.
Солить не нужно, т.к. томатный сок уже соленый
Тушить около часа, пока не загустеет.
Тушить под крышкой с дырочкой, чтобы влага уходила.
На гарнир идеально подходит рис. Я очень люблю жареный рис по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/7109-pikantnyy-ris-ii

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Такое объедение получилось! Я не доверяю нашим производителям сока, поэтому использовала баночку томатов в собственном соку. И тушила не на плите, а в мультиварке в режиме тушения 1 час. Мясо получилось очень мягкое, нежное, а аромат-просто бомба! Еще раз благодарю за простой и вкусный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Rimma_MA , большое спасибо, что воспользовались рецептом! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Принесла себе отчетик a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

4 года назад

Добрый день! Спасибо огромное вам за рецепт, он для меня уже теперь много лет любимый. Ооооочень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеная говядина «Ленивый гурман» от Хильда Хильда
Тушеная говядина «Ленивый гурман» от Хильда Хильда
Тушеная говядина «Ленивый гурман» от Хильда Хильда
добавить рецепт