Тушеная говядина «Ленивый гурман»
-
Сырники с беконом и луком
6 9 0 Легкий -
Шакароб по-фергански (салат к плову)
33 125 119 Легкий -
Картофель "Дофин"
24 78 29 Легкий -
Самса из псевдо-слоеного теста
16 48 30 Легкий -
Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками
16 54 25 Легкий
Этим вкусным рецептом со мной поделилась моя коллега. Рецепт очень простой и быстрый, что замечательно при постоянной нехватке времени.
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чернослив | 200 г |
сок томатный | 1 литр |
молотый перец | |
имбирь | |
майоран |
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с луком в глубокой сковороде. Обжариваем не сильно, так, чтобы только выпарилась жидкость.
Добавить специи и нарезанный на 4 части чернослив.
Залить томатным соком.
Солить не нужно, т.к. томатный сок уже соленый
Тушить около часа, пока не загустеет.
Тушить под крышкой с дырочкой, чтобы влага уходила.
На гарнир идеально подходит рис. Я очень люблю жареный рис по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/7109-pikantnyy-ris-ii
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! Такое объедение получилось! Я не доверяю нашим производителям сока, поэтому использовала баночку томатов в собственном соку. И тушила не на плите, а в мультиварке в режиме тушения 1 час. Мясо получилось очень мягкое, нежное, а аромат-просто бомба! Еще раз благодарю за простой и вкусный рецепт!