8 февраля 2020

Жареное филе мойвы

Жареное филе мойвы 0 4

Очень вкусный рецепт для терпеливых. Филе мойвы, жареное в кляре.

Ингредиенты

Основные
мойва 600 г
Для кляра
яйцо куриное 2 шт
сметана 1 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
Для жарки
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мойву разморозить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и промыть.

Вынуть хребет.

Подготовить кляр. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить. Добавить сметану и муку. Перемешать до состояния жидкого теста.

Для простоты и быстроты приготовления кляр вылить в филе мойвы и перемешать, чтобы все кусочки филе были в кляре.

Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Это 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые филейки выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт