Жареное филе мойвы

Очень вкусный рецепт для терпеливых. Филе мойвы, жареное в кляре.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
мойва | 600 г |
Для кляра | |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
мука | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Для жарки | |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Мойву разморозить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и промыть.

Вынуть хребет.

Подготовить кляр. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить. Добавить сметану и муку. Перемешать до состояния жидкого теста.

Для простоты и быстроты приготовления кляр вылить в филе мойвы и перемешать, чтобы все кусочки филе были в кляре.

Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Это 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые филейки выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15663-zharenoye-file-moyvy