Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареное филе мойвы

0 4

Очень вкусный рецепт для терпеливых. Филе мойвы, жареное в кляре.

Ингредиенты

Основные
мойва 600 г
Для кляра
яйцо куриное 2 шт
сметана 1 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
Для жарки
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Мойву разморозить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и промыть.

Вынуть хребет.

Подготовить кляр. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить. Добавить сметану и муку. Перемешать до состояния жидкого теста.

Для простоты и быстроты приготовления кляр вылить в филе мойвы и перемешать, чтобы все кусочки филе были в кляре.

Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Это 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые филейки выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15663-zharenoye-file-moyvy