31 января 2020

Сытный пирог с картошкой

Сытный пирог с картошкой 2 2

Хочу поделиться идеей очень сытного, ароматного, быстрого и просто очень вкусного пирога "Деревенский". Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог, как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

для пирога
тесто слоеное дрожжевое 400 г
картофель 4 шт
ветчина 100 г
моцарелла 150 г
желток яичный 1 шт
кунжут 1 ч.л.
укроп 1 пучок
соль(по вкусу) щепотка
перец черный(по вкусу) щепотка
орегано 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Тесто слоеное дрожжевое покупное.
Картошка сырая, среднего размера.
Сыр и ветчину какие любите.
Укроп, кунжут, орегано по желанию.

Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть ;)

На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчу.

Сыр, ветчину и укроп измельчаю.

Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.

На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчу.

Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.

Я выпекала пирог 45 минут.
Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.
И можно всех звать к столу.

Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.

Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!!
Присоединяйтесь!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт