Сытный пирог с картошкой
2
2
Хочу поделиться идеей очень сытного, ароматного, быстрого и просто очень вкусного пирога "Деревенский". Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог, как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
| для пирога | |
|---|---|
| тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
| картофель | 4 шт |
| ветчина | 100 г |
| моцарелла | 150 г |
| желток яичный | 1 шт |
| кунжут | 1 ч.л. |
| укроп | 1 пучок |
| соль(по вкусу) | щепотка |
| перец черный(по вкусу) | щепотка |
| орегано | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Все очень просто и быстро.
Тесто слоеное дрожжевое покупное.
Картошка сырая, среднего размера.
Сыр и ветчину какие любите.
Укроп, кунжут, орегано по желанию.
Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть ;)
На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчу.
Сыр, ветчину и укроп измельчаю.
Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.
На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчу.
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.
Я выпекала пирог 45 минут.
Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.
И можно всех звать к столу.
Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!!
Присоединяйтесь!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15616-sytnyy-pirog-s-kartoshkoy
