ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски. Раннее эту закваску готовили из многих продуктов, например, из овса. Но современный ритм жизни иногда требует быстрого приготовления. Поэтому сейчас готовые закваски можно приобрести в магазинах и не возиться с ней неделю для приготовления супа.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека: | |
---|---|
закваска | 0,5 л |
лук репчатый | 2 шт |
копченая грудинка | 0,5 кг |
колбаса копченая | 0,5 кг |
копченые ребра | 0,5 кг |
сметана | 100 г |
лавровый лист | 6 шт |
перец душистый | 1 ст.л. |
соль и перец черный по вкусу | |
майоран | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.
В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.
На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.