ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.

Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски. Раннее эту закваску готовили из многих продуктов, например, из овса. Но современный ритм жизни иногда требует быстрого приготовления. Поэтому сейчас готовые закваски можно приобрести в магазинах и не возиться с ней неделю для приготовления супа.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека: | |
---|---|
закваска | 0,5 л |
лук репчатый | 2 шт |
копченая грудинка | 0,5 кг |
колбаса копченая | 0,5 кг |
копченые ребра | 0,5 кг |
сметана | 100 г |
лавровый лист | 6 шт |
перец душистый | 1 ст.л. |
соль и перец черный по вкусу | |
майоран | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.

В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
Лук и яйца нужно мелко нашинковать.

Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.

После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.

В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.
На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.

Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.

После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.

После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15572-zhurek-polskiy-sup-zurek-natsionalnoye-blyudo-polshi