14 января 2020

Жареный морской окунь

Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня

Ингредиенты

Основные
окунь морской 1-2 шт
Для маринования
сок лимонный 15 мл
соль 5 г
специи 5 г
Для жарки
мука 1 стакан
растительное масло 70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Срезать все шипы.

Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться 20-30 минут.

Кусочки окуня обвалять в муке

На сковороду налить растительного масла и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.