Жареный морской окунь

Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
окунь морской | 1-2 шт |
Для маринования | |
сок лимонный | 15 мл |
соль | 5 г |
специи | 5 г |
Для жарки | |
мука | 1 стакан |
растительное масло | 70 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Срезать все шипы.

Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться 20-30 минут.

Кусочки окуня обвалять в муке

На сковороду налить растительного масла и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15518-zharenyy-morskoy-okun