Суп Эзогелин (Ezogelin çorbası)
-
Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом
2 2 0 Средний -
Суп яйля (yayla çorbası)
3 3 0 Легкий -
Кумпир
0 1 0 Легкий -
Песочные рогалики с яблоком
2 4 0 Легкий -
Чечевичные котлетки
1 4 0 Легкий
Вкусный супчик, популярный в Турции. Легкий в приготовлении и отлично подойдёт для разнообразия Вашей кухни. За счет добавления мяты, у супа довольно необычный вкус, рекомендую его попробовать приготовить.
Ингредиенты
Для супа | |
---|---|
Красная чечевица | 1 стакан |
булгур | 2 ст.л. |
рис | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Бульон | 7 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
Для соуса | |
растительное масло | 2 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
Перечная паста | 1 ст.л. |
мука рисовая | 1 ст.л. |
Бульон | 1 стакан |
мята | 1 ч.л. |
соль | 3/4 ст.л. |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для супа: промыть чечевицу, булгур, рис. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, кому как удобно. Я лук и чеснок просто порезала, но иногда лук режу в измельчителе блендера, он должен быть мелкими кусочками.
В кастрюлю вылить растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Дождаться когда сливочное масло растает.
В масло выложить лук и чеснок, обжаривать помешивая 2-3 минуты, до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.
К луку и чесноку добавить чечевицу, булгур и рис. Тщательно все перемешать. Жарить около 2 минут, постоянно помешивая, что бы все пропиталось ароматом лука и чеснока.
Добавить 7 стаканов бульона или обычной воды. Воду вполне можно использовать вместо бульона, будет не менее вкусно. Оставить все готовиться на среднем огне.
В сковороду вылить масло, дождаться пока оно немного разогреется, выложить томатную и перечную пасту. Если перечной пасты нет, просто используйте 2 ложки томатной пасты, вместо 1. Хорошенько все обжарьте на маленьком огне.
К обжаренной томатной и перечной пасте добавьте муку. У меня мука рисовая, но можно использовать и пшеничную. Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая
В сковороду с мукой и пастами добавьте стакан бульона или воды. Здесь так же бульон можно вполне заменить водой. Добавляйте жидкость постепенно, постоянно помешивая, что б не получилось комков.
После того, как добавили всю воду, не переставайте помешивать, соус будет загустевать. После того, как соус закипит, добавьте в соус мяту, соль и перец. Если вы заменили перечную пасту томатной, то добавьте немного красного перца. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Вылейте готовый соус в кастрюлю с супом. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Суп готов! Подавайте его, посыпав сверху мятой или перцем, или с сухариками. При подаче выдавите немного лимонного сока в каждую тарелку с супом. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.