7 января 2020

Вяленая перепелка

Вяленая перепелка 1 2

Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт - шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она напоминает гуся, вяленого по-татарски. Приготовление этой птицы - довольно не трудоемкий процесс, но при длительном затрате времени.

Ингредиенты

Для приготовления 7 перепелов
соль 5 кг
перец кайен 0,5 ч.л.
паприка 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.

Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.

Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.

Оставляем в холодильнике на трое суток.

По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.

Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.

Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две. По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт