Вяленая перепелка
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- экономные
Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт - шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она напоминает гуся, вяленого по-татарски. Приготовление этой птицы - довольно не трудоемкий процесс, но при длительном затрате времени.
Ингредиенты
Для приготовления 7 перепелов | |
---|---|
соль | 5 кг |
перец кайен | 0,5 ч.л. |
паприка | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две. По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.