Праздничное печенье "Мандаринка"
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
- На завтрак
Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами. Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно. Всех с наступающими праздниками!!!
Ингредиенты
| для печенья | |
|---|---|
| масло сливочное | 150 г |
| желток яичный | 2 шт |
| мука миндальная | 200 г |
| мука пшеничная | 200 г |
| сахарная пудра | 100 г |
| цедра апельсина | 2 ч.л. |
| сок апельсиновый | 2 ст.л. |
| соль | 1 щепотка |
| специи | 1 ч.л. |
| мандарин | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку и сахарную пудру просеять.
Сливочное масло и желтки комнатной температуры.
Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины среднего размера 4-5 шт.
Цедра одного апельсина.
Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины.
Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.
Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.
Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.
В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.
Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче.
Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!
Желаю чтобы в ваших домах всегда царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!
Всех благ!!!
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
куколка2900
Iriskab1
Buchy
oldeg
merisha
maaarushka
веруся 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.