Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Чтобы не выкидывать продукты, во Франции стали придумывать различные блюда из остатков пищи, одно из них — Беф миротон. Блюдо готовится в общей сложности долго, но от вас практически не требует внимания.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 350 г |
масло сливочное | 40 г |
мука | 3 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
говяжий бульон | 600 мл |
петрушка | 25 г |
сухари панировочные |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.
Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.
Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.
Петрушку мелко нарезать.
В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой.
Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Что-то съели мы это блюдо очень быстро и сфотать не успела. Ну ничего, в следующий раз обязательно сфотографирую и выложу.
3 месяца назад
А зачем панировочные сухари сверху? Чем их можно заменить? 250 градусов не многовато? Да, и обратила внимание, что мясо режется вдоль волокон, а не поперек. Извините за кучу вопросов, хочу приготовить.
3 года назад
Спасибо автору большое за этот рецепт приготовления говядины. Забрала в избранное. Говядина получилась очень нежная, ароматная из-за лукового соуса и зелени. Просто бесподобно. Все по рецепту делала, продукты простые. Возни минимум, а результат восхитительный.