13 декабря 2019

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон 1 11

Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Чтобы не выкидывать продукты, во Франции стали придумывать различные блюда из остатков пищи, одно из них — Беф миротон. Блюдо готовится в общей сложности долго, но от вас практически не требует внимания.

Ингредиенты

говядина 700 г
лук репчатый 350 г
масло сливочное 40 г
мука 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
говяжий бульон 600 мл
петрушка 25 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.

Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.

Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.

Петрушку мелко нарезать.

В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой.
Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо автору большое за этот рецепт приготовления говядины. Забрала в избранное. Говядина получилась очень нежная, ароматная из-за лукового соуса и зелени. Просто бесподобно. Все по рецепту делала, продукты простые. Возни минимум, а результат восхитительный. 

Ответить

3 года назад

Позже фото прикреплю.

Ответить

3 года назад

Что-то съели мы это блюдо очень быстро и сфотать не успела. Ну ничего, в следующий раз обязательно сфотографирую и выложу. 

Ответить

3 месяца назад

А зачем панировочные сухари сверху? Чем их можно заменить? 250 градусов не многовато? Да, и обратила внимание, что мясо режется вдоль волокон, а не поперек. Извините за кучу вопросов, хочу приготовить.

Ответить

2 месяца назад

Приготовила, не понравилось. Съели, конечно, но больше делать не буду. Мясо жестковатое (варила даже не 45 минут, а дольше). Да и суховато на выходе, не хватает прямо соуса побольше. А может, все-таки, 250 градусов много, засохло все.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт