Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

1 13

Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Чтобы не выкидывать продукты, во Франции стали придумывать различные блюда из остатков пищи, одно из них — Беф миротон. Блюдо готовится в общей сложности долго, но от вас практически не требует внимания.

Ингредиенты

говядина 700 г
лук репчатый 350 г
масло сливочное 40 г
мука 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
говяжий бульон 600 мл
петрушка 25 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.

Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.

Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.

Петрушку мелко нарезать.

В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой.
Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15207-tushenaya-govyadina-s-lukom-graten-bef-miroton