Картофельные лепешки
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Они настолько вкусны, что их можно есть и есть. Рецепт приготовления картофельных лепешек очень простой. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Дети их просто обожают. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
картофельное пюре | 350 г |
---|---|
мука | 600 г |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 2 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 50+ г |
укроп сухой | 1 ч. л. |
черный перец | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пюре можно использовать "вчерашнее". Но если будете варить свежее, остудите его полностью.
В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.
Обжарить на сковороде, на растительном масле.
Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.