29 ноября 2019

Куриное филе с ананасами в сырной шубке

Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола

Ингредиенты

Маринуем лук
лук репчатый 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
вода 1 ч.л.
Основное блюдо
филе куриное 1 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
ананас консервированный 200 г
маринованный лук 100 г
сыр твердый 200 г
растительное масло для жарки 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовить блюдо я начала с маринования лука. Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.

Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки. Слегка отбила. Посолила и посыпала специями по вкусу. Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).

На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром. Выпекала в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.