11 августа 2009

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Булочки с ароматическим сливочным маслом 5 41

Этот рецепт я стащила у Карины с carina-forum. Булочки получаются очень мягкими с невероятным запахом и вкусом! !! !
Рецепт уже видоизменен мной.

Фото: Buchy

Ингредиенты

тесто
дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
вода 200 мл
мука 2,5 стакана
начинка
масло сливочное 60-70 г
чеснок
рубленая зелень
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед и дать постоять в теплом месте в течение 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на части. Сформировать булочки.
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.

Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! !! !

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

12 лет назад

Немного крупноваты мои булочки, но, наверное, мне под стать a_grin a_grin a_grin
А так очень ароматно и вкусно! a_good a_rose

Ответить

12 лет назад

У меня просто булочки без масла и зелени a_girl_pardon

Ответить

12 лет назад

Лена, прими мои булочки
Вкусные булочки, только я их в духовке передержала, заболталась по телефону a_smile

Ответить

12 лет назад

Спасибо, девочки, что пользуетесь рецептом! На здоровье! a_daisy

Ответить

11 лет назад

Привет, спасибо за рецептик) масло уже в морозилке.. хочу булочки приготовить, а если начинку при формировании булочек сразу внутрь поместить и защипнуть, по принципу обычных булочек с начинкой, потом поднимутся и в духовку.. или уже был неудачный опыт?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с ароматическим сливочным маслом от Magij Magij
Булочки с ароматическим сливочным маслом от Buchy Buchy
Булочки с ароматическим сливочным маслом от Buchy Buchy
Булочки с ароматическим сливочным маслом от МАСЯН1984 МАСЯН1984
Булочки с ароматическим сливочным маслом от Maslina Maslina
Булочки с ароматическим сливочным маслом от Зоя81 Зоя81
Булочки с ароматическим сливочным маслом от Зоя81 Зоя81
добавить рецепт