Булочки с ароматическим сливочным маслом
-
Закусочные булочки
8 49 59 Легкий -
Булочки с ароматическим сливочным маслом
5 41 54 Легкий -
Маринованные кабачки
7 62 56 Легкий -
Кулич моей бабушки
3 35 29 Легкий
Этот рецепт я стащила у Карины с carina-forum. Булочки получаются очень мягкими с невероятным запахом и вкусом! !! !
Рецепт уже видоизменен мной.
Фото: Buchy
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
вода | 200 мл |
мука | 2,5 стакана |
начинка | |
масло сливочное | 60-70 г |
чеснок | |
рубленая зелень | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед и дать постоять в теплом месте в течение 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на части. Сформировать булочки.
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! !! !
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лена, прими мои булочки
Вкусные булочки, только я их в духовке передержала, заболталась по телефону
12 лет назад
Немного крупноваты мои булочки, но, наверное, мне под стать

А так очень ароматно и вкусно!