Маринованные кабачки
-
Закусочные булочки
8 49 59 Легкий -
Булочки с ароматическим сливочным маслом
5 41 54 Легкий -
Маринованные кабачки
7 62 56 Легкий -
Кулич моей бабушки
3 35 29 Легкий
Очень вкусная, можно сказать безумно - вкусная закуска для любителей кабачков.
Рецепт не мой, взят у Олечки-Имбирь (форум СЕЙ7)
Главное фото:
mama_ann
Ингредиенты
кабачки молодые | 500 г |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
для маринада | |
масло оливковое | 100 мл |
винный уксус | 3 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
чеснок (по вкусу) | 3-4 зубчика |
молотый черный перец | |
свежая зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
сделала сегодня эти кабачки - это восторг!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, быстро и просто!
спасибо огромное за рецепт!
13 лет назад
Сегодня наконец собралась сделать

Подтверждаю - вкусно!