Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные кабачки

7 62

Очень вкусная, можно сказать безумно - вкусная закуска для любителей кабачков. a_vkusno
Рецепт не мой, взят у Олечки-Имбирь (форум СЕЙ7)

Главное фото:  mama_ann 

Ингредиенты

кабачки молодые 500 г
соль 0,5 ч.л.
для маринада
масло оливковое 100 мл
винный уксус 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
чеснок (по вкусу) 3-4 зубчика
молотый черный перец
свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8284-marinovannyye-kabachki