19 ноября 2019

Северная закуска, маринованная рыба — Сугудай

Невероятно вкусное блюдо распространённое среди коренных народов Севера🌬 - Сугудай. В идеале эту закуску нужно готовить из свежей рыбы🐟, но если такой возможности нет, то и свежемороженая подойдет. Готовят сугудай из рыбы, которая водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов - это сиг, муксун, чир, омуль, нельма, валёк, сёмга и др. Выбирайте, какая рыба вам больше по душе и пробуйте!😉

Ингредиенты

лук репчатый 70 г
уксус яблочный 2 ст.л.
рыба 250 г
соль 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом. Перемешать немного придавив, чтобы лук пустил сок.

Рыбу нарезать на небольшие кубики. Добавить перец горошком и соль по ½ чайной ложки. И Перец 1/3 чайной ложки – перемешать. Оставить на 20 минут.

Соединить лук с рыбой – перемешать, убрать в холодильник мариноваться еще на 4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из рыбы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.