Северная закуска, маринованная рыба — Сугудай
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Полезное питание
Невероятно вкусное блюдо распространённое среди коренных народов Севера - Сугудай. В идеале эту закуску нужно готовить из свежей рыбы
, но если такой возможности нет, то и свежемороженая подойдет. Готовят сугудай из рыбы, которая водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов - это сиг, муксун, чир, омуль, нельма, валёк, сёмга и др. Выбирайте, какая рыба вам больше по душе и пробуйте!
Ингредиенты
лук репчатый | 70 г |
---|---|
уксус яблочный | 2 ст.л. |
рыба | 250 г |
соль | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом. Перемешать немного придавив, чтобы лук пустил сок.
Рыбу нарезать на небольшие кубики. Добавить перец горошком и соль по ½ чайной ложки. И Перец 1/3 чайной ложки – перемешать. Оставить на 20 минут.
Соединить лук с рыбой – перемешать, убрать в холодильник мариноваться еще на 4 часа.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.