Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Северная закуска, маринованная рыба — Сугудай

0 1

Невероятно вкусное блюдо распространённое среди коренных народов Севера🌬 - Сугудай. В идеале эту закуску нужно готовить из свежей рыбы🐟, но если такой возможности нет, то и свежемороженая подойдет. Готовят сугудай из рыбы, которая водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов - это сиг, муксун, чир, омуль, нельма, валёк, сёмга и др. Выбирайте, какая рыба вам больше по душе и пробуйте!😉

Ингредиенты

лук репчатый 70 г
уксус яблочный 2 ст.л.
рыба 250 г
соль 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом. Перемешать немного придавив, чтобы лук пустил сок.

Рыбу нарезать на небольшие кубики. Добавить перец горошком и соль по ½ чайной ложки. И Перец 1/3 чайной ложки – перемешать. Оставить на 20 минут.

Соединить лук с рыбой – перемешать, убрать в холодильник мариноваться еще на 4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14939-severnaya-zakuska-marinovannaya-ryba-suguday