Мясо, тушёное с овощами - Нарханги
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 400 г |
морковь | 300 г |
помидор | 400 г |
кинза | 30 г |
чеснок | 6 зубчик |
перец болгарский | 300 г |
картофель | 400 г |
соль | |
перец черный | |
паприка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами.
Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).
Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови.
Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.
Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.).
Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.
Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.