15 ноября 2019

Мясо, тушёное с овощами - Нарханги

Мясо, тушёное с овощами - Нарханги 0 1

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.

Ингредиенты

говядина 600 г
лук репчатый 400 г
морковь 300 г
помидор 400 г
кинза 30 г
чеснок 6 зубчик
перец болгарский 300 г
картофель 400 г
соль
перец черный
паприка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами.

Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).

Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови.

Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.).

Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт