Тушеная курица с луком и медом
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Рецепт сочной Курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми нотками будут таять во рту. Тушеная курица по-новому - быстро готовится, обалденно вкусно получается.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
окорочок куриный | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
сок лимонный | 6 ст.л. |
имбирь | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 0.5 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
вода | 500 мл |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.
Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.
Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.
Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.