10 ноября 2019

Тушеная курица с луком и медом

Тушеная курица с луком и медом 2 3

Рецепт сочной Курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми нотками будут таять во рту. Тушеная курица по-новому - быстро готовится, обалденно вкусно получается. 😋

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
окорочок куриный 4 шт
лук репчатый 4 шт
сок лимонный 6 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
корица 0.5 ч.л.
мед 1 ст.л.
вода 500 мл
цедра апельсина 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.

Затем нарезаем лук полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки.

Отправляем в кастрюлю имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.

Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-35 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.

Добавляем к луку молотую корицу.

Столовую ложку коричневого или белого сахара.

И в завершении добавляем столовую ложку меда.

Тушим лук на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.

Наливаем лимонный сок чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.

Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт