Тушеная курица с луком и медом

Рецепт сочной Курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми нотками будут таять во рту. Тушеная курица по-новому - быстро готовится, обалденно вкусно получается.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
окорочок куриный | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
сок лимонный | 6 ст.л. |
имбирь | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 0.5 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
вода | 500 мл |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.

Затем нарезаем лук полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки.

Отправляем в кастрюлю имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.

Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-35 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.

Добавляем к луку молотую корицу.

Столовую ложку коричневого или белого сахара.

И в завершении добавляем столовую ложку меда.

Тушим лук на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.

Наливаем лимонный сок чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.

Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14822-tushenaya-kuritsa-s-lukom-i-medom