Острая курочка гунбао (kung pao)
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Любителям остренького посвящается! Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао (kung pao)
Ингредиенты
курица | 750 г |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
винный уксус | 2 ст.л. |
перец чили | 20 г |
перец болгарский | 1 шт |
имбирь | 40 г |
арахис | 70 г |
кунжут | 15 г |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час
Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.